PERESMIAN UNY HEALTH AND SPORT CENTRE (HSC)

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (FIK UNY) meresmikan gedung baru Health and Sport Centre (HSC) pada tanggal 4 Maret 2019. Ketua Jurusan Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi FIK UNY dr. Prijo Sudibjo, M.Kes., Sp.S., mengungkapkan gedung baru yang memiliki empat lantai tersebut diperuntukkan sebagai sarana pendidikan dan pengajaran sekaligus sarana penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Lantai 1 digunakan sebagai Unit Pelayanan Terpadu Layanan Kesehatan (UPT LK), sedangkan lantai 2 digunakan untuk terapi dan rehabilitasi fisik. Lantai 3 memiliki fasilitas fitness centre, exercise therapy dan adaptive therapy. Lantai 4 memiliki fasilitas ruang manajemen HSC dan fasilitas pelayanan VIP.

Dari kesekian layanan dan fasilitas yang ada di gedung baru HSC, dapat menunjang dan bermanfaat bagi prodi IKOR yang memiliki empat konsentrasi yaitu: 1) Kebugaran Jasmani, 2) Terapi dan Rehabilitasi Fisik, 3) Aktivitas Fisik Adaptif dan 4) Manajemen Olahraga. Bagi konsentrasi Manajemen Olahraga, HSC dapat digunakan sebagai sarana untuk penerapan ilmu manajemen. Konsentrasi Terapi dan Rehabilitasi Fisik, HSC dapat digunakan sebagai penerapan complementary therapy yang lebih terfokus pada layanan masase olahraga. Kebugaran Jasmani memiliki fasilitas fitness centre yang juga dapat digunakan untuk exercise therapy, adaptive therapy yang didukung dengan fasilitas dan alat khusus seperti medicine ball.